Zutaten für 12 Personen
Zucker | 75 gr |
Butter | 75 gr |
Zwieback fein zerkleinert | 100 gr |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teel. |
Mandeln und oder Nüsse ganz fein gehackt | 150 gr. |
Kakaopulver | 1 Essl. |
Für die Cremefüllung | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gelatine ohne kochen | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 2 |
Cremefine | 2 Fl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zutaten für den Tortenboden alles zusammen rühren in eine Springform geben und 15 Min. im Backofen bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen. Tortenring herum legen.
2.Pudding nach Anweisung kochen.Abkühlen lassen,dabei immer mal umrühren. Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen
3.Quark mit Zucker und mit dem abgekühlten Pudding und Gelatine zu einer glatten Creme verrühren. 1 Teil Cremefine unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden steichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben.
4.Der 2. Teil der Cremefine auf die Quarkcreme streichen. Etwas für die Garnierung übrig lassen
5.Tortenguß nach Anweisung kochen. und noch heiß über die die Torte geben. Dadurch bekommt man sehr schöne Muster in die Torte.
6.Schön garnieren .
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vom
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