1. Home
  2. Rezept
  3. SektplÃĪtzchen

SektplÃĪtzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr 60 Personen
Mehl300 gr.
Puderzucker125,00 gr.
Vanillinzucker5 TL
Orangenabrieb1
Salz1 Prise
Eigelb6
Margarine180 gr.
Sektcreme: etwas
Schokolade weiß125,00 gr.
Butter75 gr.
Puderzucker75 gr.
Sekt8 EL
Zitrone die Schale½
Zitronen den Saft½
Verzierung: etwas
Schokolade weiß75 gr.
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten Teig herstellen und diesen ca. eine halbe Stunde in den KÞhlschrank legen. Den Teig zwischen Folie aus rollen und runde PlÃĪtzchen ausstechen. 7-10 Min. bei E-Herd 200 Grad, Umluft 180 Grad backen.

    2.FÞr die Creme weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Lauwarme Schokolade, Sekt und Zitronenaft und -schale zufÞgen und solange rÞhren bis eine feste cremige Masse entstanden ist.

    3.Creme in einen Spritzbeutel fÞllen und auf die HÃĪlfte der PlÃĪtzchen spritzen, die andere HÃĪlfte darauf setzen. Dann kÞhl stellen, damit die Creme fest wird.

    4.Die 75 gr. weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Plastikbeutel fÞllen eine kleine Ecke abschneiden und die PlÃĪtzchen damit verzieren. KÞhl und trocken lagern. Eigendlich heißen diese PlÃĪtzchen Champagner-PlÃĪtzchen aber da ich sie nur mit Sekt mache nenne ich sie auch so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „SektplÃĪtzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich