Zutaten fÞr 60 Personen
Mehl | 300 gr. |
Puderzucker | 125,00 gr. |
Vanillinzucker | 5 TL |
Orangenabrieb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 |
Margarine | 180 gr. |
Sektcreme: | etwas |
Schokolade weià | 125,00 gr. |
Butter | 75 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Sekt | 8 EL |
Zitrone die Schale | ½ |
Zitronen den Saft | ½ |
Verzierung: | etwas |
Schokolade weià | 75 gr. |
Zubereitung
1.Aus den Zutaten Teig herstellen und diesen ca. eine halbe Stunde in den KÞhlschrank legen. Den Teig zwischen Folie aus rollen und runde PlÃĪtzchen ausstechen. 7-10 Min. bei E-Herd 200 Grad, Umluft 180 Grad backen.
2.FÞr die Creme weiÃe Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Lauwarme Schokolade, Sekt und Zitronenaft und -schale zufÞgen und solange rÞhren bis eine feste cremige Masse entstanden ist.
3.Creme in einen Spritzbeutel fÞllen und auf die HÃĪlfte der PlÃĪtzchen spritzen, die andere HÃĪlfte darauf setzen. Dann kÞhl stellen, damit die Creme fest wird.
4.Die 75 gr. weiÃe Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Plastikbeutel fÞllen eine kleine Ecke abschneiden und die PlÃĪtzchen damit verzieren. KÞhl und trocken lagern. Eigendlich heiÃen diese PlÃĪtzchen Champagner-PlÃĪtzchen aber da ich sie nur mit Sekt mache nenne ich sie auch so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu âSektplÃĪtzchenâ