Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch mit Knochen | 300 g |
großes Bund Suppengrün | 1 |
1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel, 2 Nelken, Piment, Pfeffer, Salz | etwas |
Gemüsebrühe Instant | etwas |
Tafelspitz | 400 g |
doppeltes Hähnchenbrustfilet mit Knochen | 1 |
grobe Bratwürste oder 200 g Hackfleisch | 2 |
Eierstich | 1 Tasse |
frische grüne Erbsen | 1 Tasse |
kleine Suppennudeln oder Reis | etwas |
evtl. Sherry oder ein Stk. Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Suppenfleisch in kaltem Wasser ansetzen. Suppengrün putzen, die Hälfte in grobe Stücke schneiden, andere Hälfte beiseite stellen. Mit den Gewürzen zum Fleisch geben, aufkochen und drei Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen.
2.2. Tafelspitz im Stück in die kochende Brühe geben, 1 Stunde köcheln lassen. Hühnerbrust dazu und noch ca. 30 Minunten köcheln. Fleisch prüfen, ob es gar ist, dann herausnehmen, Suppe durch ein Sieb geben und entfetten (möglichst über Nacht stehen lassen und dann die Fettplatte abheben). Gemüse und Gewürze ausdrücken und wegwerfen.
3.3. Restliches Suppengün in sehr kleine Streifen schneiden. Brühe aufkochen, Gemüse bißfest garen. Danach Suppe nicht mehr kochen. Aus den Bratwürstchen (oder Hack) kleine Klößchen formen und in Wasser separat garen, Nudeln oder Reis ebenfalls separat garen. Eierstich herstellen und in Würfel schneiden.
4.4. Alle Einlagen in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, wird sonst trüb. Eventuell nachwürzen. Wer es mag gibt etwas Sherry dazu.
5.Eine Suppe für alle Gelegenheiten. Als Vorspeise, Hauptgericht oder zwischendurch, mittags, abends, bei Liebeskummer, Grippe und auch sonst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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