Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 kg |
Bratenfond | 2 Gläser |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kumquats | 10 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
Pfifferlinge | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischote | 1 Stück |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rote Zwiebel | 1 Stück |
Abrieb von der Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Lende in einer Pfanne kräftig anbraten. Die Pfanne mit kochendem Wasser ausspülen damit sich die Röstaromen lösen. Das Wasser später in den Topf geben.
2.Das Suppengemüse, die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und die Chilieschote klein schneiden und in einem Topf anbraten. Die Miniorangen (Kumquats) ordentlich waschen (da meist gewachst) und in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Die Pfifferlinge mit in den Topf geben.
3.Die Lende mit in den Topf geben und mit Bratenfond aufgießen und ca 50 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit etwas Orangenzesten verfeinern.
4.Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, die Saure Sahne hinzu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Schweinelendenbraten mit Orangensoße“