1. Home
  2. Rezept
  3. Tirami Su

Tirami Su

38 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker oder Puderzucker50 gr.
Mascarpone250 gr.
Löffelbiskuit15
kalter Espresso Liter
Kakaopulver etwas
Amaretto / Mandellikör Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Eigelbe schaumig rühren und den Zucker nach und nach dazugeben. So lange rühren, bis die Masse weißschaumig ist. Den Mascarpone hinzufügen und rühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit dem Espresso beträufeln. Sie sollen sich nicht auflösen. Mit den getränkten Biskuits den Boden einer viereckigen Schale auslegen, darauf die Hälfte der Creme sorgfältig verteilen. Die übrigen Biskuits tränken, die Creme damit bedecken und auf diese den Rest der Creme geben und glattstreichen. Die oberfläche mit Kakao bestreuen und das Dessert am besten über Nacht, mindesten aber 8 Stunden kühlstellen.

    2.Mein Tip: Wenn Sie keine Espressomaschine haben, können Sie ersatzweise sehr gut den italienischen Pulverkaffee oder starken Maschinenkaffee dafür verwenden. Wenn Sie diesen noch mit Kakaolikör parfümieren, schmeckt das Dessert noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tirami Su“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich