Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker oder Puderzucker | 50 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Löffelbiskuit | 15 |
kalter Espresso | Liter |
Kakaopulver | etwas |
Amaretto / Mandellikör | Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Die Eier trennen. Die Eigelbe schaumig rühren und den Zucker nach und nach dazugeben. So lange rühren, bis die Masse weißschaumig ist. Den Mascarpone hinzufügen und rühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit dem Espresso beträufeln. Sie sollen sich nicht auflösen. Mit den getränkten Biskuits den Boden einer viereckigen Schale auslegen, darauf die Hälfte der Creme sorgfältig verteilen. Die übrigen Biskuits tränken, die Creme damit bedecken und auf diese den Rest der Creme geben und glattstreichen. Die oberfläche mit Kakao bestreuen und das Dessert am besten über Nacht, mindesten aber 8 Stunden kühlstellen.
2.Mein Tip: Wenn Sie keine Espressomaschine haben, können Sie ersatzweise sehr gut den italienischen Pulverkaffee oder starken Maschinenkaffee dafür verwenden. Wenn Sie diesen noch mit Kakaolikör parfümieren, schmeckt das Dessert noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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