Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 8 |
Aubergine, in Scheiben geschnitten | 1 |
rote Paprikaschoten, halbiert und entkernt | 2 |
Olivenöl | 3 Essl. |
Lauch, geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten | 4 Stangen |
Zuccini, in Scheiben geschnitten | 1 |
zerbrökelter Ziegenfrischkäse | 200 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 50 Gramm |
+++++Für die Béchamelsosse+++++ | etwas |
Margarine oder Butter | 60 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | ml |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung kochen.
2.Die Auberginenscheiben leicht salzen und ca. 20 Minuten in einem Sieb die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
3.Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen (dann sind sie bekömmlicher) und in feine Streifen schneiden.
4.Die Auberginenscheiben kalt abspülen und trockentupfen.
5.Olivenöl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Lauch, Zuccini, Paprika und Auberginen hineingeben und alles bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
6.Für die Béchamelsosse Margarine oder Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazugeben und, unter ständigem Rühren, ca 2 Minuten andünsten. Die Milch dazugiessen und mit einem Schneebesen so lange ununterbrochen rühren, bis die Sosse dicklich wird. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
7.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd eine Schicht Lasagneblätter, Gemüse, Ziegenkäse, Parmesan und Béchamelsosse hineingeben. Zum Schluss Béchamelsosse und Parmesan darübergeben.
8.Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Lasagne darin ca. 30 Minuten backen.
9.Dazu schmeckt ein gemischter Salat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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