Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mandeln gemahlen | 140 gr. |
Mandeln in Stiften | 70 gr. |
Puderzucker | 140 gr. |
Blockschokolade gerieben | 120 gr. |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
Zimt und Nelken nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man gibt die gemahlenen Mandeln, Puderzucker, geriebene Schokolade, Nelken, Zimt und die Zitronenschale in eine Kasserolle auf den Herd und läßt unter fort währenden rühren alles heiß werden.
2.Dann nimmt man die Kasserolle vom Herd weg und schlägt das Ei zu der Masse und verarbeitet alles zu einem Teig. Nun noch die gestiftelten Mandeln einkneten. Die Masse in drei Teile teilen und diese jeweils zu einer Wurst rollen.
3.3 Stück Pergamentpapier mit Puderzucker bestreuen und die Wurst darin einwickeln. Für den Plätzchenteller in Scheiben schneiden.
4.Auf den Fotos habe ich die 3-fache Menge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Schokoladenwurst“