Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Burbon Vanittezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 75 g |
+ | etwas |
+ | etwas |
AUßERDEM: | etwas |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Krokant | 50 g |
Mandelplättchen | 50 g |
Zubereitung
1 Std
1.Als Erstes mal, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und das Salz cremig mit dem Handrührer aufschlagen, das Eigelb zugeben und unterrühren.
2.Das Mehl und die Stärke auf ein Backbrett mischen, die Butter-Ei-Masse dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Diesen dann dritteln und jeweils zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3-4cm formen.
3.Die Rollen in Folie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank packen.
4.Nach der Kühlzeit, jede Rolle nacheinander mit Eiweiß bestreichen. Die erste Rolle im Zucker und die zweite Rolle im Krokant wälzen, anschließend in 1/2 cm Dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Die dritte Rolle nach dem Bestreichen in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und dann erst einzeln in den Manddelplättchen, die man vorher grob mit den Fingern zerbröseln sollte, damit sie besser kleben, rollen, ebenfalls aufs Blech legen und alle Heidesand-Plätzchen im Ofen bei 175°C ca. 10 Min. backen.
6.Die Plätzchen sollten kaum Farbe nehmen also bitte beobachten, da jeder Ofen unterschiedlich backt.
7.Nach dem Abkühlen in Dosen verstauen und in Sicherheit bringen.
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vom
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