Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Wasser | etwas |
Weichweizengrieß (so viel, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist) | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in ca. 1,5 l Salzwasser aufsetzen und kochen, bis er gar ist. Anschließend werden die Röschen gestampft. Dann wird die Suppe mit Grieß angedickt und mit Muskat, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
2.Wichtig: Der Grieß quillt nach, je länger die Suppe steht, desto dicker wird sie. Wenn die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, sollte die Suppe serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“