Zutaten für 6 Personen
Milch | 300 ml |
Eigelb | 2 |
Päckchen Vanillin-Zucker | 4 |
Zucker | 1 TL |
Speisestärke | 25 g |
Magerquark | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeer-Marmelade | 50 g |
Orangensaft | 50 ml |
Löffel-Biskuits | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem kleinen Topf Milch, Eigelb, Vanillin-Zucker, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Mischung unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sich eine dicke Creme bildet. Den Topf mit der Creme ins kalte Wasserbad stellen. Die Creme abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit dem Handmixer die Creme mit dem Quark glattrühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeer-Marmelade und Orangensaft verrühren. Die Hälfte der Löffel-Biskuits in einer Schicht auf den Boden einer viereckigen Form legen. Die Biskuits mit der Hälfte der aufgelösten Erdbeer-Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf legen, mit der Hälfte der Creme bestreichen. Restliche Biskuits darauflegen, mit der übrigen Erdbeer-Marmelade bestreichen. Die restlichen Erdbeerscheiben darauflegen und die übrige Creme darauf verteilen. Das Erdbeer-Trifle ca. 5 Stunden kalt stellen.
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vom
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