Zutaten für 4 Personen
Englische Creme | |
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Milch | 250 ml |
Crème double | 75 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Speisestärke | ½ EL |
Trifle | |
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Biskuitboden hell | 100 gr. |
Sherry sweet | 50 ml |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Brombeeren | 150 gr. |
Crème double | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Englische Creme: Die Milch und Creme double in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Währenddessen die Eigelbe, Zucker und Speisestärke miteinander glatt rühren. Sobald der Milch-Mix anfängt zu kochen, unter ständigem Rühren in den Eigelb mixen gießen. Alles anschließend wieder zurück in den Topf geben und erwärmen. Die Creme so lange rühren, bis sie andickt und danach in eine saubere Schüssel gießen. Mit Butterbrotpapier (Backpapier) abdecken und zum vollständigen abkühlen zur Seite stellen.
2.Trifle: Den Biskuitboden in Stücke zerkleinern und in eine größere Dessertschüssel (oder mehrere kleine)geben. Den Sherry darüber gießen und vom Teig aufsaugen lassen. Drei Viertel über dem Biskuit zerbröseln und dann mit Brombeeren belegen. Ein Drittel der schönsten Beeren für die Deko aufbewahren. Die abgekühlte Creme darüber geben und glatt streichen. Anschließend die Creme Double aufschlagen und über die Creme geben und ebenfalls glatt streichen. Als Dekoration die restlichen Brombeeren darauf verteilen und alles für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Amaretii über dem Trifle zerbröseln.
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vom
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