Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün | 1000 g |
Paprika rot/gelb/grün | 500 g |
Zwiebeln | 250 g |
Saft einer Zitrone oder 2,5 Esslöffel | 1 |
Gurkmeister | 450 ml |
Wasser | 500 ml |
Apfelsaft klar | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Curry | 1 Teelöffel |
Dill getrocknet | 1 Teelöffel |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Zucchini entkernen (wenn nötig) und in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso die Paprika und die Zwiebel. Flüssigkeiten mit Zucker und den restlichen Gewürzen im grössten Kochtopf den man hat aufkochen. Das grob geschnittene Gemüse dazugeben und kurz aufkochen. Anschließend alles in die heiß ausgespülten Gläser füllen, zuschrauben und abkühlen lassen. Für doppelte Menge Rezept einfach verdoppeln.
2.Die Gläser anschließend kühl lagern, am besten im Keller (wenn vorhanden), ansonsten dunkel. Haltbarkeit ca. 1 Jahr. Ich ess noch die vom letzten Jahr Juli, schmeckt superlecker.
3.Das Gemüse kann auch eingekocht werden, dafür die Zwiebel bitte nach dem Schneiden extra stellen und sie als erstes im Sud mitkochen damit die durchgegart sind. Das restliche Gemüse kurz im Sud blanchieren, abfüllen und mit Sud aufgiessen. Bitte da bis zum Glasrand mindestens 2 cm Platz lassen. Zucchini mit Essig bitte 30 Minuten mit 100° einkochen, ansonsten 120 Minuten auf 100° Und eine für's Einkochen sehr wichtige Regel.... kalt befüllte Gläser in kaltes Wasser zum Einkochen, heiss befüllte in heisses.
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vom
Kommentare zu „Zucchini süss/sauer eingemacht“