Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rinderbäckchen | 2 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Lobeerblatt | 1 | 
| Gewürznelken | 4 | 
| Pimentkörner | 6 | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett4,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
- 1. Die Rinderbäckchen parieren, abbrausen in einen schweren Topf geben und mit Wasser bedecken. Gewürze zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann bei niedriger Hitze 3-4 Stunden schmoren lassen. Falls die Flüssigkeit zu sehr einkochen sollte immer wieder etwas Wasser zufügen. - 2. Nach Ende der Garzeit die Bäckchenmit Salz und Pfeffer abschmecken, in Scheiben schneiden und mit der Soße beträufeln. Dazu passt selbstgemachtes Kartoffelpüree und Blattsalat. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
 vom 



















Kommentare zu „Geschmorte Rinderbäckchen“