Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 3 Stk |
Puderzucker | 20 Gramm |
Vanillezucker | 30 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stk |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Eier trennen, Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker weiß schaumig schlagen , Butter und Vanillemark ( aus der Schote) dazugeben und im Wasserbad (Wasser muss kochen ) zur "Rose" ( bis 80 C° ) aufschlagen. Anschließend auf unter 20°C kaltschlagen. Die Sahne NICHT GANZ STEIF schlagen & unter die abgekühlte Grundmasse heben. Die Masse in Förmchen ( zb Timbales ) füllen und mind. 4 Std. bei -18°C frosten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****w
vom
Kommentare zu „Vanilleparfait“