Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 1 grosse |
| Markenbutter | 30 g |
| Möhre | 1 |
| Kohlrabi | 1 |
| Sellerieknolle - etwa 1/8 | 1 Stück |
| Lauch | 1 kl. Stange |
| Fleischsuppe klar | 1 Liter |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Salz | etwas |
| Maggi-Würze | 3 Spritzer |
| Kohlrabiblätter - nur kleine, zarte | etwas |
| Petersilie | 1 kl. Bund |
| Leberknödel vom Fleischer | 4 |
| oder selbst zubereitet | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Bei meinem Fleischer gibt es sehr gute Leberknödel-Masse fertig zu kaufen - wer sie selbst herstellen will: in meinem Kochbuch gibt es ein Rezept.
2. Die Zwiebel halbiert in Spalten, Kohlrabi, Möhre und Sellerie in Würfel, Lauch in 2 cm breite Scheiben schneiden, die zarten Kohlrabiblätter und die Petersilie fein hacken.
3. Die Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, die vorbereiteten Gemüse bei milder Hitze etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Fleischsuppe angießen, pfeffern, salzen und die Leberknödel einlegen.
4. In 15 bis 20 Minuten -je nach Größe der Knödel- garziehen lassen (nicht kochen, sondern nur simmern). Kohlrabiblätter dazugeben und mit Maggiwürze abschmecken.
5. Auf jeden Teller einen Knödel setzen, mit Gemüsesuppe begießen und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom






















Kommentare zu „Leberknödel im Gemüsebett“