Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
entsteinte Mirabellen oder Spillinge | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Aprikosensaft | 100 ml |
Walnüsse | 100 g |
Brandy oder Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (201)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (201)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen (gewaschen und entsteint) mit dem Zitronen-/ und Aprikosensaft ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gelierzucker einrühfren, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minuten die gehackten Walnüsse zufügen. Topf vom Herd nehmen, einen guten Schuss Brandy zugeben. In die vorbereiteten Gläser randvoll füllen, verschließen, 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Mirabellen mit Walnuss und Brandy“