Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Puderzucker | 70 gr. |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 |
Eigelb | 2 |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Himbeergelee | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und für 30 Min.kalt stellen.
2.Teig ausrollen und kleine, mittlere und große Plätzchen ausstechen. Jeweils eine Größe auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze je nach Größe ca. 6-9 Min.backen.
3.Himbeergelee etwas einkochen lassen. Zum Zusammensetzten jeweils die Unerseite eines kleinen und eines mittleren Plätzchens mit Gelee bestreichen. Die Plätzchen in drei Terassen der Größe nach zusammensetzen.
4.Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Terrassenplätzchen“