Zutaten für 1 Personen
Ziegenfrischkäse oder 12 Ziegenfrischkäse-Taler | 2 Rollen |
Lavendelblüten | 5 Stiele |
Walnüsse | 50 g |
rote Pfefferbeeren | 3 EL |
Olivenöl | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden, bei den Rollen die Endstücke abschneiden. Die Lavendelblüten von den Stielen abstreifen, die Walnnüsse grob hacken. Etwas Öl in ein blitzsauberes Glas mit großer Öffnung geben, dann eine Lage Käsescheiben einschichten, mit einigen Lavendelblüten und Wallnussstückchen bestreuen, Pfefferbeeren dazu, dann wieder Öl daraufgießen und so nacheinander alle Zutaten einschichten
2.Zum Schluss so viel Öl draufgeben, bis die Käsescheiben bedeckt sind. Im Kühlschrank min. 3 Tage lang ziehen lassen. Der Ziegenkäse schmeckt pur auf geröstetem Brot oder mit Schüttelbrot, gratiniert auf Salat oder auch klein geschnitten zusammen mit etwas Würzöl zu Nudeln.
3.Tipp: Je einen Käse in Blätterteig wickeln und im Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
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