1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Reissalat - Pirinc Salatasi

Türkischer Reissalat - Pirinc Salatasi

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis350 gr
Öl1 EL
Wasser400 ml
rote Paprika1
Peperoni grün mild3
1/2 Bund Dill etwas
Frühlingszwiebeln3
Cornichons5
Oliven schwarz8
Oliven grün8
Mais100 gr
Zitrone1
Salz etwas
Paprikapulver mild etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis mit Wasser und Öl zum kochen bringen und bei geringer Hitze bissfest kochen. Den Deckel des Topfes drauflassen und immer wieder kontrollieren, ob genug Wasser drinnen ist. Falls nicht, ein wenig warmes Wasser nachgießen. Vom Herd nehmen und ein Geschirtuch zwischen den Topf und dem Deckel legen, damit das Reis nicht verklebt und schön dampfen kann. Zwischendurch einmal durchrühren bis sie ganz abkühlen.

    2.Nun die restlichen Zutaten alle klein hacken, dabei die Oliven entsteinen, die Kerne der Paprika entfernen. Nun das Kleingehackte zu dem erkalteten Reis dazugeben.

    3.In einem Schälchen Zitrone, Salz und Paprikapulver verrühren. Erst jetzt Olivenöl dazugeben. Nun die Salatsoße zum Reis hinzufügen und alles schön umrühren. Darauf achten den Reis nicht zu zermatschen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Reissalat - Pirinc Salatasi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich