1. Home
  2. Rezept
  3. Gommer Cholera mit Walgusto

Gommer Cholera mit Walgusto

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig oder Mürbeteig ca. 25 x 25 cm2 Stück
Kartoffeln geschält frisch6
Äpfel Boskoop4
Zwiebeln5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Walgusto-Käse250 g
Sonnenblumenöl20 ml
Hühnerei Eigelb etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln schälen. Kartoffeln und Käse in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. Äpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in einer Bratpfanne mit Sonnenblumenöl braun anrösten.

    2.Eine Backform (20 cm x 20 cm) mit wenig Öl bestreichen, mit Teig auslegen und den Rand ca. 4 cm hochziehen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hälfte der Apfelscheiben auf die Kartoffeln verteilen, alles mit der Hälfte des Käses abdecken und geröstete Zwiebeln geben. Dann den Schichtvorgang noch einmal wiederholen (Kartoffeln - Äpfel - Käse - Zwiebeln) und das zweite Teigblatt abdeckend darüber legen.

    3.Die Teigränder zum Schluss gut mit einer Gabel andrücken und mit Eigelb oder Butter bestreichen. Dann das Ganze bei 190 °C ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gommer Cholera mit Walgusto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich