Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Butter | 20 gr. |
mehlig kochende Kartoffeln | 750 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Äpfel | 3 Stk. |
Salz | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
süße Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
geriebenen Emmentaler | 100 gr. |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in der Butter glasig braten. Kartoffeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Äpfel vierteln und entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffeln in eine ovale Auflaufform geben und mit der Hälfte der Zwiebeln bedecken. Die Hälfte der Apfelscheiben darauf verteilen.
3.Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und mit etwas Sahne begießen. Nun das zweite Kartoffeldrittel , die restlichen Zwiebeln, die Champignons und die restlichen Apfelscheiben einschichten, würzen wie oben und etwas Sahne darüber träufeln.
4.Mit dem letzten Drittel Kartoffeln bedecken, würzen und mit Käse bestreuen. Die Eigelb-Sahne Mischung darüber verteilen.
5.Den Auflauf bei 200°C , 35 - 40 Minuten überbacken.
6.Guten Appetit!
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vom
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