Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren | 2 kg |
Wasser | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Unreife Beeren entfernen(der Saft wird sonst Bitter). Beeren in einen Großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten kochen lassen. Saft durch ein Sieb gießen. Pro aufgefangenen Liter Saft 200 g Zucker dazugeben. Aufkochen lassen, 2 Minuten kochen lassen. Heiß in Flaschen abfüllen
2.Heiß in Saubere Flaschen abfüllen, Luftdicht Verschließen.
3.8-10 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Holundersaft“