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Lauwarmer Linsensalat mit gebackenen Weißwurstscheiben an Senfschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat: etwas
Berglinsen200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Frühstücksspeck50 gr.
Öl1 EL
Tomatenmark1 TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Geflügelfond400 ml
Sellerie frisch50 gr.
Karotten50 gr.
Lauch50 gr.
Majoran½ TL
Aceto Balsamico4 EL
Öl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Zucker1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Ingwer frisch1 Scheibe
Knoblauch1 Scheibe
Orangenschale1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Petersilie1 Msp
Weißwurstscheiben: etwas
Weißwürste Münchener4 Stk.
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Mehl100 gr.
Paniermehl100 gr.
Öl1 Schuss
Senfschaum: etwas
Gemüsebrühe125 ml
Sahne125 gr.
Senf1 EL
Butter10 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Salat die Linsen zwei Stunden (oder am Abend vorher) in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden, zwei Streifen zur Deko ganz lassen und ausbraten. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel andünsten. Die Linsen abgießen und in den Topf geben –Tomatenmark unterrühren und mitdünsten. Lorbeerblatt dazugeben und den Gemüsefond angießen - die Linsen 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Das Gemüse putzen, schälen bzw. waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Karotten und Selleriewürfel nach 10 Minuten Garzeit unter die Linsen rühren, mit einer Prise Majoran würzen. Die Lauchwürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Linsen abkühlen lassen.

    3.Den Linsensalat mit Essig, Öl Salz, brauner Butter, Pfeffer und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Ingwer, Knoblauch und Orangenschale und nach Belieben noch 1 Splitter Zimtrinde hinzufügen. Diese Gewürze 5-10 Minuten im Salat ziehen lassen und danach wieder entfernen.

    4.Für die Weißwurstscheiben von den Weißwürsten die Haut abziehen, die Würste schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in einem Teller verquirlen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Mehl und das Paniermehl ebenfalls auf tiefe Teller geben. Die Weißwurstscheiben nacheinander zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt mit dem Paniermehl panieren. Öl fingerhoch in einen Topf geben und erhitzen. Die Weißwurstscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Für den Senfschaum die Brühe und die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Den scharfen und den süßen Senf mit der kalten Butter mit einem Stabmixer unterrühren und mit Salz würzen.

    6.Anrichten: Den lauwarmen Linsensalat auf vorgewärmte, mit Frisseesalat garnierte Teller verteilen, die gebackenen Weißwurstscheiben darauf anrichten. Neben den Linsensalat je einen Klecks Senfschaum geben. Mit etwas Petersilie und Stücken von den Speckstreifen garnieren.

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