Zutaten für 4 Personen
Lengfisch | 500 g |
SChalotte | 1 |
Brühe | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Senf | 4 El |
Café de Paris Gewürzmischung | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Vanillesalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lengfisch in mehrere gleichgroße Stücke teilen.
2.Für die Sauce : Die Mich; Brühe und Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen. Den Sanf zugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Das ganze ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz; Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 1 TL Gewürzmischung Café de Paris zugeben und abschmecken.
3.Den Lengfisch salzen und pfeffern. Die Stücke möglcihst nach Größe und Dicke zusammen in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz braten. Dünnere Stücke ein paar Minuten später braten. Der Fisch ist nach ca. 4 - 5 Minuten gar. Garprobe: Wenn aus dem Fisch Eiweiß austritt ist der fisch auf den Punkt. Fest aber innen ncoh leicht glasig.
4.Mit der Sauce anrichten und genießen. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
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vom
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