Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen getrocknet | 250 g |
Öl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | ½ TL |
Zucker braun | ½ TL |
Zuckerrübensirup | 25 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck | 125 g |
Tomatenketchup | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Std 15 Min
1.Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser in einem Topf mit dem Öl etwa 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen und die Flüßigkeit auffangen. Gewürze, Senf, Zucker und Rübensirup in den Kochsud einrühren.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Backofen auf 150 Grad ( Umluft 130 Grad ) vorheizen. Die Bohnen mit dem Speck ( am Stück ), Zwiebelwürfeln, Ketchup und dem Kochsud in eine Kasserole geben. Falls die Bohnen noch nicht bedeckt sind, mit kochendem Wasser auffüllen.
3.Die Bohnen im Backofen abgedeckt etwa 5 Stunden schmoren, währenddessen öfter nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit in der Kasserole ist. Nach Bedarf nachgießen. In den letzten Minuten ohne Deckel garen. Als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
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