Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Chilischote gehackt | 1 |
Ingwer fein gehackt | 60 gr. |
Koriander frisch gehackt | 2 Zweige |
Sojasoße | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Garnelen aus der Schale brechen, am Rücken einschneiden, Darmfaden entfernen, waschen, trockentupfen und längs auf Holzspieße stecken.
2.Chili, Ingwer und Koriander mit Sojasoße, Ahornsirup und beiden Ölsorten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelenspieße 2 Stunden in der Soße marinieren.
3.Spieße nach dem Marinieren grillen oder in einer Pfanne braten und mit der Marinade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Gegrillte Riesengarnelen asiatisch“