Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch ausgelöst | 2 Kilogramm |
Kümmel | etwas |
Öl oder Schmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Schweineknochen | 200 g |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stück |
Zwiebel blättrig geschnitten | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Wasser in der Bratpfanne mit Salz, Zwiebel und Kümmel aufkochen. Bauchfleisch mit der Schwarte nach unten im Sud 15 Minuten kochen. Bauchfleisch aus dem Wasser nehmen und die Schwarte nicht zu tief einschneiden. Das Kochwasser abgießen und zum Aufgießen aufheben. Kochwasser öfters begießen.Bauchfleisch aus der Pfanne nehmen und bei 60° C, ca. 20 Minuten rasten lassen.
2.Das Backrohr auf 220° C vorheizen. Eine Bratpfanne mit Öl ausstreichen, Knochen auflegen . Bauchfleisch mit Salz, Knoblauch und Kümmel einreiben. Das Bauchfleisch mit der Schwartenseite auf die Knochen legen und 15 Minuten bei 220° C im Backrohr anbraten, danach wenden und bei 180° C, ca. 90 Minuten fertigbraten. öfters mit dem Kochwasser begiessen. Bauchfleisch aus der Pfanne nehmen und bei 60° C, ca. 20 Minuten rasten lassen. TIPP : man kann die Kartoffeln mitbraten, dann eine gute halbe Stunde die geschälten, würfelig geschnittenen Kartoffeln zugeben. Mit dem
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Kümmelbraten“