Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren | 500 g |
Zucker | 250 g |
Johannisbeersaft, rot | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ergibt 1 Flasche (0,7 l)
2.Holunderbeeren waschen und von den Rispen streifen und verlesen
3.Zucker, Johannisbeerensaft und die Beeren mischen in einen grossen Topf geben und das ganze bei kleiner Hitze ca. 30 min kochen lassen.
4.die Masse durch ein mit Küchentuch ausgelegten Sieb giessen und gut abtropfen lassen, evtl etwas ausdrücken
5.die Flüssigkeit in einem Topf auffangen, anschliessend aufkochen lassen und heiss in die Flasche abfüllen
6.ca. 10 - 12 Monate haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Beeren Sirup“