1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Rinderfilet m. Paprikagemüse

Mariniertes Rinderfilet m. Paprikagemüse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sojasauce4 Eßl.
Wasser, Obstbrand o. Sherry, geht auch Rot- o.Weißwein6 Eßl.
Rinderfilet300 gr.
Lauch2 Stangen
Knoblauch2 Zehen
rote o. gelbe Paprika2 Stk.
Ingwer gehackt2 Teel.
Salz etwas
Sonnenblumenoel2 Eßl.
Wasser200 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sojasauce, Waser o. Obstbr. zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in der Marinade kurz ziehen lassen. Inzwischen den Lauch waschen, putzen und in 4 cm lange röllchen schneiden. Diese dann in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und klein würfeln. Dann 200 ml. Wasser, 4 Eßl. der Fleischmarinade, Ingwer und Salz zu einer Sauce verrühren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Eine Pfanne erhitzen, das Oel dazugeben und das Fleisch unter rühren kurzanbraten. Es dann aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Ingwersauce, Lauch, Knoblauch und Paprika in der Pfanne bei schwacher Hitze in etwa 8 -10 Minuten bissfest garen. Dann das Fleisch darunter mischen und alles nochmal kurz bei mittlerer Hitze erwärmen. Guten Appo.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Rinderfilet m. Paprikagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich