Zutaten für 2 Personen
Sojasauce | 4 Eßl. |
Wasser, Obstbrand o. Sherry, geht auch Rot- o.Weißwein | 6 Eßl. |
Rinderfilet | 300 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Knoblauch | 2 Zehen |
rote o. gelbe Paprika | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 2 Teel. |
Salz | etwas |
Sonnenblumenoel | 2 Eßl. |
Wasser | 200 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Sojasauce, Waser o. Obstbr. zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in der Marinade kurz ziehen lassen. Inzwischen den Lauch waschen, putzen und in 4 cm lange röllchen schneiden. Diese dann in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und klein würfeln. Dann 200 ml. Wasser, 4 Eßl. der Fleischmarinade, Ingwer und Salz zu einer Sauce verrühren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Eine Pfanne erhitzen, das Oel dazugeben und das Fleisch unter rühren kurzanbraten. Es dann aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Ingwersauce, Lauch, Knoblauch und Paprika in der Pfanne bei schwacher Hitze in etwa 8 -10 Minuten bissfest garen. Dann das Fleisch darunter mischen und alles nochmal kurz bei mittlerer Hitze erwärmen. Guten Appo.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Mariniertes Rinderfilet m. Paprikagemüse“