Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Karotten | 200 g |
geriebene Nüsse | 200 g |
Dinkelmehl | 50 g |
Eigelb | 4 |
Honig | 50 g |
Nelkenpulver und Zimt | etwas |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker für den Eischnee | 50 g |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backrohr auf 170°C vorheizen.
2.Karotten waschen und fein reiben.
3.Die Eigelb mit Honig schaumig rühren und je 1 Prise gemahlene Nelken und Zimt dazugeben.
4.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Schnee unter die Eigelbmasse heben und die übrigen Zutaten vorsichtig unterrühren.
5.Die Masse in eine ausgefettete Springform einfüllen und ca. 45 Minuten backen. Dann den Kuchen auskühlen lassen und eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.
6.Den erkalteten Kuchen auseinander schneiden und innen mit der Marmelade bestreichen. Dann den Kuchen mit etwas Staubzucker bestreuen.
7.Wer möchte, kann den Kuchen auch mit Sahne füllen oder oben mit Kuchenglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Karottentorte“