Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Naturjoghurt | 1 Becher |
Vollrahm/Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker weiß | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 2 EL |
Birnel auch Birnendicksaft genannt | 60 Gramm |
Natron | 5 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Alle Zutaten in einer grossen Backschüssel mit dem Mixer gut mischen. Natron am besten mit dem Mehl zusammen durch ein "Mehlsieb" sieben.
2. Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Cake-Form geben.
3. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 1 Stunde bei 180° backen.
4. Auskühlen. Das Cake ist im Gegensatz zu anderen Lebkuchengerichten nicht trocken.
5. PS: für die angegebene Einheit "Becher" einfach den Becher (180gr) des Nature-Joghurts verwenden.
6. PS II: Anzahl Personen ist individuell, Rezeptmenge ergibt eine *normale* Cake-Grösse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Cake“