Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Naturjoghurt | 1 Becher |
Vollrahm/Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker weiß | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 2 EL |
Birnel auch Birnendicksaft genannt | 60 Gramm |
Natron | 5 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten in einer grossen Backschüssel mit dem Mixer gut mischen. Natron am besten mit dem Mehl zusammen durch ein "Mehlsieb" sieben.
2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Cake-Form geben.
3.In der Mitte des vorgeheizten Backofens 1 Stunde bei 180° backen.
4.Auskühlen. Das Cake ist im Gegensatz zu anderen Lebkuchengerichten nicht trocken.
5.PS: für die angegebene Einheit "Becher" einfach den Becher (180gr) des Nature-Joghurts verwenden.
6.PS II: Anzahl Personen ist individuell, Rezeptmenge ergibt eine *normale* Cake-Grösse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Cake“