1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Cake

Lebkuchen-Cake

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Naturjoghurt1 Becher
Vollrahm/Schlagsahne1 Becher
Zucker weiß1 Becher
Mehl1 Becher
Salz1 Prise
Lebkuchengewürz2 EL
Birnel auch Birnendicksaft genannt60 Gramm
Natron5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten in einer grossen Backschüssel mit dem Mixer gut mischen. Natron am besten mit dem Mehl zusammen durch ein "Mehlsieb" sieben.

    2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Cake-Form geben.

    3.In der Mitte des vorgeheizten Backofens 1 Stunde bei 180° backen.

    4.Auskühlen. Das Cake ist im Gegensatz zu anderen Lebkuchengerichten nicht trocken.

    5.PS: für die angegebene Einheit "Becher" einfach den Becher (180gr) des Nature-Joghurts verwenden.

    6.PS II: Anzahl Personen ist individuell, Rezeptmenge ergibt eine *normale* Cake-Grösse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich