Hühnchensatéspieß mit scharfen Zitronenkartoffeln und Radicchio

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln800 gr.
Chilischote2 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Zitronen unbehandelt3 Stk.
Brühe90 ml
Sherry-Essig90 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Radicchio: etwas
Petersilie2 Bund
Radicchio1 Stk.
Olivenöl5 EL
Zitronenmarinade2 EL
Fleisch: etwas
Hähnchenbrust400 gr.
Erdnussbutter1 Becher
Honig1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Die Kartoffeln ordentlich bürsten und mit Schale im Salzwasser 16–18 Minuten gar kochen. Inzwischen Chilischoten entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein hacken und das Grüne in feine Ringe schneiden - beiseite stellen. Knoblauch schälen, Zitronen heiß abwaschen. Von 2 Zitronen die Schale fein abreiben, 90 ml Saft auspressen. Zitronensaft, Brühe und Sherry-Essig mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch hineinpressen, Zwiebel- und Chiliwürfel hinzufügen. Die fertigen Kartoffeln abgießen, halbieren oder vierteln und noch heiß in das Dressing geben. Darin abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch die Kartoffeln in der Marinade wenden.

    2. Für den Radicchio die Petersilie hacken. Salatblätter waschen und trocken tupfen. 2 EL von der Zitronenmarinade abnehmen und mit Olivenöl mischen. Geschnittenen Radicchio in einer flachen Schale verteilen, mit der Mischung beträufeln. Restliches Öl mit der Petersilie und dem Grün der Frühlingszwiebel unter die Kartoffeln mischen.

    3. Für die Saté-Spieße das Fleisch waschen und trockentupfen. In feine Streifen schneiden und auf die Holzspieße spießen. In einer Pfanne anbraten und herausnehmen. Die Erdnussbutter mit etwas warmen Wasser glattrühren, mit Honig und Salz abschmecken. Wahlweise kann man auch noch Kokosraspeln oder Sambal Olek für Schärfe mit hineingeben. Die Spieße mit Marinade bestreichen.

    4. Anrichten: Radicchioblätter auf den Tellern fächerförmig anrichten, jeweils etwas von den Zitronenkartoffeln darauf geben und jeweils einen Satéspieß daneben legen.

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