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Teufelskuchen

1 Std 6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Butter225 g
brauner Zucker400 g
Vanillearoma5 Tropfen
Eier3
Buttermilch125 ml
kochendes Wasser225 ml
Glasur etwas
Zucker300 g
Eiweiß2
Zitronensaft1 EL
Orangensaft3 EL
kandierte Orangenschalen zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.1. Zwei Springformen (20 cm) leicht einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in einem Topf schmelzen. Mehl und Bachpulver in eine Schüssel sieben. 2. Butter, Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, Vanillearoma zugeben und unter ständigem Rühren nach und nach die Eier zufügen. Sollte die Mischung zu flüssig sein, etwas Mehl einrühren. 3. Die Schokolade gut unterheben, dann nach und nach die restliche Mehlmischung, die Buttermilch und das heiße Wasser einrühren. 4. Den Teig in die Backformen geben und glatt streichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 190 C 30 min. backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. 5 min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen nehmen und auf ein Kuchengitter heben. 5. Die Zutaten für die Glasur im Wasserbad schaumig schlagen, vorzugweise mit einem Handrührgerät. Vom Herd nehmen und weiter kräftig schlagen, bis die Mischung abgekühlt ist. 6. Die Kuchenböden mit der Glasur bestreichen und aufeinander legen, dann den Kuchenrand mit der restlichen Glasur überziehen. Mit einem Messer dekorative Spitzen ziehen und mit Orangenschalen dekorieren.

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