Zutaten für 4 Personen
Meeresschnecken; Caracoles de Mar | 1 kg |
Wasser | 1 ½ l |
Salz | 2 Handvoll |
Lorbeerblatt | 1 |
Für die rote Sauce | etwas |
Tomaten | 3 |
Knoblauchknolle | 1 |
geröstete Mandeln | 8 |
rote Chilis, ersatzweise Cayennepfeffer | 3 kleine |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Schneckensud | 3 EL |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die grüne Sauce | etwas |
frischen Basilikum | 1 Handvoll |
Petersilie | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißbrotscheiben | 2 |
Schneckensud | 1 Gläschen |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Schnecken gut abbrausen, in andertalb Lieter kaltes Waser geben und Salz, Lorbeerblatt hinzugeben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und Muscheln im Kochsud abkühlen lassen.
2. Für die rote Sauce..: Backofen auf 180° vorheizen. Tomaten und Knoblauchzehen auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl bestreichen und 10- 15 Minuten braten lassen. Etwas abkühlen lassen und schälen. Beiseite stellen
3. Im Mörser die Mandeln, das fritierte Weißbrot und die in kleinen Stk. geschnittenen Chilis fein zerstoßen.
4. Tomaten, Knoblauch, Mandel-Chilimasse, Schneckensud, ein Schuss Essig, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut pürieren und noch einmal mit Salz abschmecken.
5. Für die grüne Sauce....: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut pürieren.
6. Die erkalteten Meeresschnecken abschütten und mit beiden Sausen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
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