Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Staubzucker | 6 Eßl. |
Zitrone | 1 |
einer halben Zitrone | Schale |
Polenta /dunkles Sterzmehl | 6 Eßl. |
Schilcher | etwas |
Preiselbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate-
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate-
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Dotter mit dem Staubzucker schaumig rühren, dann Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale dazurühren. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Dottermasse ziehen. Polenta unterheben.
2.Eine mit Butter befettete Tortenform mit dem Teig füllen und bei mittlerer Hitze backen. Die ausgekühlte Torte mit dem Schilcher tränken und mit der Marmelade bestreichen. Nix für Kinder !!!!!
3.Zur Information : Schilcher ist ein Spezialitätswein aus der Weststeiermark, sieht aus wie ein Rose und schmeckt eher herb .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Steirische Sterztorte.....“