Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | ½ |
rum , whisky oder weinbrand | 4 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
kakao | etwas |
kekse | etwas |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett18,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1. gelatine in kaltem wasser einweichen
2. eier trennen
3. 3 eigelb , zucker , vanillezucker , zitronenschale und alkohol ca 10 min schaumig schlagen
4. gelatine ausdrücken und bei schwacher hitze auflösen. zunächst 4 el der creme unterrühren , dann unter die restliche creme rühren. 5 min. kalt stellen bis die creme geliert.
5. 2 eiweiß und die sahne nacheinander steif schlagen und , bis auf etwas sahne zum verzieren, unter die creme heben. mindestens 3 stunden kalt stellen.
6. mit kakao bestäuben . mit sahne , keksen und minze verzieren
7. guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „luftige sahnecreme“