Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Backmargarine | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 175 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Quark | 1 Kilogramm |
Grieß | 3 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backform (26 - 28 cm Ø) mit der Butter einfetten. Margarine und Eier in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Den Bachofen auf 150 ° vorheizen.
2.Nacheinander die restlichen Zutaten unterrühren. Dabei alles immer gut miteinander vermischen. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
3.Den Kuchen bei 150 - 180° für ca. 80 min auf der mittleren Schiene backen. Bäckt man mit Umluft, kann der Ofen eventuell schon 10 min früher abgeschalten werden.
4.Hinweis: Natürlich kann man auch normalen Vanille-Zucker verwenden, der ist billiger und der Kuchen schmeckt genauso gut. Ich habe mit Margerquark gebacken, man kann aber auch Quark mit Doppelrahmstufe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden“