Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Backmargarine | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 175 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Quark | 1 Kilogramm |
Grieร | 3 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett20,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett20,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backform (26 - 28 cm ร) mit der Butter einfetten. Margarine und Eier in einer groรen Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Den Bachofen auf 150 ยฐ vorheizen.
2.Nacheinander die restlichen Zutaten unterrรผhren. Dabei alles immer gut miteinander vermischen. Die Masse in die vorbereitete Backform fรผllen und glattstreichen.
3.Den Kuchen bei 150 - 180ยฐ fรผr ca. 80 min auf der mittleren Schiene backen. Bรคckt man mit Umluft, kann der Ofen eventuell schon 10 min frรผher abgeschalten werden.
4.Hinweis: Natรผrlich kann man auch normalen Vanille-Zucker verwenden, der ist billiger und der Kuchen schmeckt genauso gut. Ich habe mit Margerquark gebacken, man kann aber auch Quark mit Doppelrahmstufe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu โQuarktorte ohne Bodenโ