1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte ohne Boden

Quarktorte ohne Boden

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Backmargarine125 Gramm
Eier4
Zucker175 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Quark1 Kilogramm
Grieß3 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backform (26 - 28 cm Ø) mit der Butter einfetten. Margarine und Eier in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Den Bachofen auf 150 ° vorheizen.

    2.Nacheinander die restlichen Zutaten unterrühren. Dabei alles immer gut miteinander vermischen. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.

    3.Den Kuchen bei 150 - 180° für ca. 80 min auf der mittleren Schiene backen. Bäckt man mit Umluft, kann der Ofen eventuell schon 10 min früher abgeschalten werden.

    4.Hinweis: Natürlich kann man auch normalen Vanille-Zucker verwenden, der ist billiger und der Kuchen schmeckt genauso gut. Ich habe mit Margerquark gebacken, man kann aber auch Quark mit Doppelrahmstufe verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich