Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
milde Matjesdoppelfilets | 8 |
Schinkenspeck, etwas Öl | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 3 |
säuerliche Äpfel | 2 |
Kresse | 1 P |
Sahne, Quark, evtl. Mayonnaise | etwas |
Pfeffer, Salz, Zitronensaft, weißer Essig | etwas |
neue Kartoffeln | 25 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Matjesfilets vorsichtig abspülen und trockentupfen. Schinkenspeck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, im Öl ausbraten, pfeffern. Kartoffeln in der Schale kochen.
2.Aus Sahne, Quark und Gewürzen eine kalte säuerliche Sahnesoße rühren (wer möchte, gibt 2 El Mayonnaise dazu). Äpfel mit Schale in Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln pellen und in der Specksoße schwenken. Apfelscheiben auf einen Teller legen, Matjesfilets mit Sahnesoße darauf anrichten. Mit Kresse garnieren. Heiße Kartoffeln dazu anrichten und gleich servieren. Dazu paßt auf jeden Fall ein Bier.
4.Tip: Wer es lieber mag, richtet Matjes, Äpfel und Kartoffeln auf dem Teller an und gibt die beiden Soßen separat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Matjes mit Speckkartoffeln“