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Gefüllter Rippenbraten

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3
Möhren2
säuerliche Äpfel500 Gramm
Zitronensaft2 EL
halbweiche getrocknete Pflaumen100 Gramm
Butterschmalz4 EL
Zucker1 EL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Paniermehl2 EL
gepökelter Rippenbraten ohne Schwarte1,60 kg
Pfeffer, 2TL klare Brühe etwas
EL Mehl...Salz1 gehäufter
Holzspießchen und Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen,2 in Stücke schneiden,1 würfeln.Möhren schälen,waschen und in Stücke schneiden.Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen,würfeln und mit Zitronensaft mischen. Pflaumen würfeln.Für die Füllung Zwiebelwürfel in 2EL heißem Butterschmalz andünsten.Äpfel und Pflaumen 4-5 Min.mitdünsten.Zucker,Zitronenschale und Paniermehl unterrühren.Abkühlen lassen.

    2.Fleisch waschen,trocken tupfen und von der längsseite eine tiefe Tasche hineinschneiden.Apfelmasse hineinfüllen,zustecken und zubinden.Braten mit Pfeffer würzen. Braten in 2 EL heißem Butterschmalz im ofenfesten Topf oder Bräter rundherum anbraten.Rest Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten.1/2L Wasser und Brühe zufügen.Zugedeckt im heißen Ofen

    3.200G Umluft)ca.11/2Std.schmoren.Braten herausheben.Fond durchsieben,aufkochen.5 EL kaltes Wasser und Mehl glatt rühren, in den Fond rühren und ca.3Min.köcheln.Soße abschmecken. Fleich vom Knochen lösen. GutenAppetit!!!

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    Rezept von O****i
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