Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 2 |
säuerliche Äpfel | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
halbweiche getrocknete Pflaumen | 100 Gramm |
Butterschmalz | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
gepökelter Rippenbraten ohne Schwarte | 1,60 kg |
Pfeffer, 2TL klare Brühe | etwas |
EL Mehl...Salz | 1 gehäufter |
Holzspießchen und Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Zwiebeln schälen,2 in Stücke schneiden,1 würfeln.Möhren schälen,waschen und in Stücke schneiden.Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen,würfeln und mit Zitronensaft mischen. Pflaumen würfeln.Für die Füllung Zwiebelwürfel in 2EL heißem Butterschmalz andünsten.Äpfel und Pflaumen 4-5 Min.mitdünsten.Zucker,Zitronenschale und Paniermehl unterrühren.Abkühlen lassen.
2.Fleisch waschen,trocken tupfen und von der längsseite eine tiefe Tasche hineinschneiden.Apfelmasse hineinfüllen,zustecken und zubinden.Braten mit Pfeffer würzen. Braten in 2 EL heißem Butterschmalz im ofenfesten Topf oder Bräter rundherum anbraten.Rest Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten.1/2L Wasser und Brühe zufügen.Zugedeckt im heißen Ofen
3.200G Umluft)ca.11/2Std.schmoren.Braten herausheben.Fond durchsieben,aufkochen.5 EL kaltes Wasser und Mehl glatt rühren, in den Fond rühren und ca.3Min.köcheln.Soße abschmecken. Fleich vom Knochen lösen. GutenAppetit!!!
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vom
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