Zutaten für 12 Personen
3teiligen Wiener Boden | 1 Stück |
Butter, zimmertemperateur für die helle Creme | 125 Gramm |
Milch | Liter |
Vanillepuddingpulver zum kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL (gestrichen) |
Butter, zimmertemperatur für die dunkle Creme | 125 Gramm |
Milch | Liter |
Schokopuddingpulver zum kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Himbeeregelee zum bestreichen | 2 Esslöffel |
Schokoladendekor | 13 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Den Vanillepudding nach Anweisung kochen, von der Kochstelle nehmen und unter gelegentlichem rühren auskühlen lassen. Schokoladenpudding ebenfalls nach Anweisung zubereiten und ebenfalls unter gelegentlichem rühren auskühlen lassen.
2.Achtung: Butter und Pudding sollten in etwa die gleiche Temperatur haben bevor sie miteinander verarbeitet werden. Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer weich rühren, löffelweise den Vanillepudding unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.
3.Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer weich rühren, Schokoladenpudding löffelweise unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Beide Creme's für ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.Den ersten Boden dünn mit dem Himbeergelee bestreichen anschließend dünn von der hellen Creme darauf verteilen. Den zeiten Boden darauf geben und mit der dunklen Creme bestreichen.
5.Zum Schluss den dritten Boden darauf geben und die Torte ganz mit der hellen Creme bedecken. Die restliche dunkle Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren, dann noch mit dem Schokoladendekor verzieren. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Buttercremtorte aus den 50gern“