Zutaten für 1 Personen
TK- Blätterteig | 300 gr |
Heidelbeeren | 600 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Zucker | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Semmelbrösel | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Blätterteig rund ausschneiden und auf Backpapier legen. Teigreste zusammenklappen,längs ausrollen und Streifen ca 1cm breit für den Tarte-Rand ausschneiden Mit Wasser bestreichen,auf den Blätterteigrand,,kleben,, ca 15 min kühl stellen.
2.Übrigen Teig erneut zusammenfalten und ausrollen. Nochmals lange Streifen ausschneiden und beseitelegen. Backofen auf 200 grad vorheizen.
3.200 gr Heidelbeeren pürieren. Puddingpulver , Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen,vorbereitetes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca 1 min kochen lassen. Topf vom Herd nehmen,Heidelbeermus unter den Pudding ziehen.
4.Tarte Boden mit Backpapier auf ein Backblech geben, mit Semmelbrösel bestreuen. Den Pudding daraufgeben und glatt streichen. Übrige Heidelbeeren daraufstreuen, mit vorbereiteten Teigstreifen diagonal verzieren.Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Tarte im Backofen ca 30 min backen. Herausnehmen,auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Knusprige Heidelbeer-Tarte“