1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Heidelbeer-Tarte

Knusprige Heidelbeer-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
TK- Blätterteig300 gr
Heidelbeeren600 gr
Vanillepuddingpulver1 Pck
Zucker3 EL
Milch300 ml
Semmelbrösel3 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Blätterteig rund ausschneiden und auf Backpapier legen. Teigreste zusammenklappen,längs ausrollen und Streifen ca 1cm breit für den Tarte-Rand ausschneiden Mit Wasser bestreichen,auf den Blätterteigrand,,kleben,, ca 15 min kühl stellen.

    2.Übrigen Teig erneut zusammenfalten und ausrollen. Nochmals lange Streifen ausschneiden und beseitelegen. Backofen auf 200 grad vorheizen.

    3.200 gr Heidelbeeren pürieren. Puddingpulver , Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen,vorbereitetes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca 1 min kochen lassen. Topf vom Herd nehmen,Heidelbeermus unter den Pudding ziehen.

    4.Tarte Boden mit Backpapier auf ein Backblech geben, mit Semmelbrösel bestreuen. Den Pudding daraufgeben und glatt streichen. Übrige Heidelbeeren daraufstreuen, mit vorbereiteten Teigstreifen diagonal verzieren.Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Tarte im Backofen ca 30 min backen. Herausnehmen,auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Heidelbeer-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich