Zutaten für 4 Personen
Polenta Maisgrieß | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Lauch = Porree | 200 Gramm |
Sherrytomaten | 150 Gramm |
Thymian | 5 Zweige |
Milch | 350 ML |
Gemüsebrühe | 300 ML |
getrockeneter Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagobers = Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Lauch halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, Blätter abzupfen.
2.In der Butter den Lauch bei geringer Hitze anschwitzen. Mit getrocknetem Thymian würzen, 5 Minuten dünsten. Jetzt den Maisgrieß einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, sanft köcheln lassen. nach 3 Minuten die Tomaten zugeben. Wenn die Mischung fest wird, die Milch zugießen, alles durchrühren und für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
3.Am Ende die Thymianblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Schlagobers einrühren. Heiß servieren. Die Konsistenz soll cremig sein, wird die Polenta zu fest, noch etwas Milch einrühren!
4.Die Menge ist für 4 Personen als Beilage, für 2 als Hauptspeise gerechnet. Ich mache dazu gerne Hühnerbrust oder Truthahnfilets. Manchmal essen wir diese Polentacreme auch einfach mit Salat als Hauptgang.
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vom
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