Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 350 g |
Zwiebeln frisch gehackt | 4 Stk. |
Schmand | 2 Becher |
Milch | 100 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Pellkartoffeln fertig gegart und gepellt | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Speck von der Schwarte befreien. Und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2.Den Speck und die Zwiebeln ohne Fett bei mittlerer Hitze andünsten, Wenn beides glasig ist, den Schmand und die Milch unterrühren. Kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dazu gibt es Pellkartoffel und ein kühles Blondes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Hessische Soß namens "Duckefett"“