1. Home
  2. Rezept
  3. Nadja´s Papageienkuchen

Nadja´s Papageienkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Eier4 Stück
Zucker300 Gramm
Mehl300 Gramm
saure Sahne250 ml
Backpulver1 Päckchen
Trockenpulver von Vanillepudding, Schokopudding, Erdbeerpudding Päckchen
Zartbitterschokolade250 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Butter, Eier, Zucker, Mehl, saure Sahne, Backpulver und eine Priese Salz in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig zu 3 gleichen Teilen in 3 Schüsseln verteilen. In diese dann je eine Puddingsorte einrühren.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech beliebige Teig-Klekse machen, so dass alles schön bunt wird :)

    4.Den Kuchen bei 150 °C Umluft im Backofen ca 25 min backen.

    5.Den Kuchen danach aus dem Ofen heraus nehmen und ihn abkühlen lassen. Danach die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nadja´s Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich