Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
saure Sahne | 250 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Trockenpulver von Vanillepudding, Schokopudding, Erdbeerpudding | Päckchen |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter, Eier, Zucker, Mehl, saure Sahne, Backpulver und eine Priese Salz in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig zu 3 gleichen Teilen in 3 Schüsseln verteilen. In diese dann je eine Puddingsorte einrühren.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech beliebige Teig-Klekse machen, so dass alles schön bunt wird :)
4.Den Kuchen bei 150 °C Umluft im Backofen ca 25 min backen.
5.Den Kuchen danach aus dem Ofen heraus nehmen und ihn abkühlen lassen. Danach die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Nadja´s Papageienkuchen“