Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
saure Sahne | 250 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Trockenpulver von Vanillepudding, Schokopudding, Erdbeerpudding | Päckchen |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett24,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Butter, Eier, Zucker, Mehl, saure Sahne, Backpulver und eine Priese Salz in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig zu 3 gleichen Teilen in 3 Schüsseln verteilen. In diese dann je eine Puddingsorte einrühren.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech beliebige Teig-Klekse machen, so dass alles schön bunt wird :)
4. Den Kuchen bei 150 °C Umluft im Backofen ca 25 min backen.
5. Den Kuchen danach aus dem Ofen heraus nehmen und ihn abkühlen lassen. Danach die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Nadja´s Papageienkuchen“