Nadja´s Papageienkuchen

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Eier4 Stück
Zucker300 Gramm
Mehl300 Gramm
saure Sahne250 ml
Backpulver1 Päckchen
Trockenpulver von Vanillepudding, Schokopudding, Erdbeerpudding Päckchen
Zartbitterschokolade250 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1. Butter, Eier, Zucker, Mehl, saure Sahne, Backpulver und eine Priese Salz in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.

    2. Den Teig zu 3 gleichen Teilen in 3 Schüsseln verteilen. In diese dann je eine Puddingsorte einrühren.

    3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech beliebige Teig-Klekse machen, so dass alles schön bunt wird :)

    4. Den Kuchen bei 150 °C Umluft im Backofen ca 25 min backen.

    5. Den Kuchen danach aus dem Ofen heraus nehmen und ihn abkühlen lassen. Danach die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nadja´s Papageienkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Nadja´s Papageienkuchen