1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Honig-Bananen-Schoko-Kuchen

Kuchen: Honig-Bananen-Schoko-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker250 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Waldhonig flüssig100 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Mehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Sultaninen über Nacht in etwas Wasser mit Rumaroma eingeweicht250 Gr.
Zartbitterschokolade, grob gehackt100 Gr.
Bananen, ca. 350 Gr., in Scheiben geschnitten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Grundteig herstellen. Jeh cremiger desto besser!

    2.Nun langsam das Mehl, das Maismehl und die Speisestärke mit dem Backpulver einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.

    3.Nun die Schokolade unterrühren. Dann die Bananen und die Sultaninen unterheben.

    4.Alles gemeinsam in eine eingeölte 32er-Sprinform geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

    5.Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.

    6.Den Kuchen abkühlen lassen.

    7.150 Gr. Vanille-Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und über den Kuchen verteilen. Bunte Zuckerstreusel auf der Kuvertüre verteilen und die Glasur trocknen lassen. Der Kuchen schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Honig-Bananen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich