Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Waldhonig flüssig | 100 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sultaninen über Nacht in etwas Wasser mit Rumaroma eingeweicht | 250 Gr. |
Zartbitterschokolade, grob gehackt | 100 Gr. |
Bananen, ca. 350 Gr., in Scheiben geschnitten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Grundteig herstellen. Jeh cremiger desto besser!
2.Nun langsam das Mehl, das Maismehl und die Speisestärke mit dem Backpulver einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.
3.Nun die Schokolade unterrühren. Dann die Bananen und die Sultaninen unterheben.
4.Alles gemeinsam in eine eingeölte 32er-Sprinform geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
5.Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.
6.Den Kuchen abkühlen lassen.
7.150 Gr. Vanille-Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und über den Kuchen verteilen. Bunte Zuckerstreusel auf der Kuvertüre verteilen und die Glasur trocknen lassen. Der Kuchen schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Honig-Bananen-Schoko-Kuchen“