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Chinesische Tee-Eier 茶叶蛋

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier20
schwarzer Tee - oder entsprechende Menge Teeblätter6 Beutel
Sojasoße6 Esslöffel
Gewürznelken4 Stück
Sternanis6 Stück
Zimtstange2 Stück
Chinesischer Kochwein "Shao Xing Jiu", falls zur Hand4 cl
Salz2 Esslöffel
Muskat etwas
Pfefferkörner schwarz und Sichuan-Pfefferkörner etwas
getrocknete Orangenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier hart kochen. Danach die Schale rundum gleichmäßig anbrechen.

    2.In einem Topf mit reichlich Wasser die restlichen Zutaten aufkochen lassen. Der Kochwein kann weggelassen werden, falls er nicht zur Hand sein sollte. Die Gewürze Muskat, Pfefferkörner, Sichuan-Pfeffer und Orangenschale vorsichtig verwenden, sie sollten nicht vorschmecken.

    3.Die Eier schließlich in den heißen Sud legen, nicht mehr kochen, und am besten zwei Tage (im Kühlschrank) im Sud ziehen lassen. Die Eier sind ein Snack "für Zwischendurch".

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