Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 750 g |
Hackfleisch, gemischt | 500 g |
Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
saure Sahne oder Joghurt | 1 Becher |
geriebener Käse | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen mit Bohnenkraut ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln anbraten, Hackflleisch dazugeben und unter Rühren braten. Vom Herd nehmen. Tomaten brühen und die Haut abziehen, fein hacken und unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Eine Auflaufform ausfetten, abwechselnd Bohnen und Fleisch einschichten. Saure Sahne mit Käse mischen und über das Hackfleisch streichen.
4.Ca. 40 Minuten bei 180 - 200 Grad überbacken.
5.Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Herzhafte Bohnenpfanne“