Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 150 g | 
| Eier | 2 | 
| trockener Weißwein | 1/4 l | 
| Zucker | 2-3 EL | 
| Salz | etwas | 
| Holunderblütendolden | 8 | 
| Öl zum Frittieren | 1 l | 
| Vanille-Eis | 4 Kugeln | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett19,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Mehl, Eier, Wein, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Den Teig ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Holunderblütendolden ausschütteln und evtl. vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf oder eine Friteuse auf ca. 180°C erhitzen.
2. Blütendolden nacheinander in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im Öl 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen Mit je 1 Kugel Eis auf Teller anrichten. Mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
 


















Kommentare zu „Hollerküchlein im Weinteig“