Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 750 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 40 gr. |
Öl | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch entkräten,waschen in Portionen teilen,salzen,pfeffern,in Mehl wenden und in erhitzten Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
2.Den Fisch aus der Pfanne nehmen.Den zerriebenen Knoblauch und etwas Petersilie kurz andünsten.Das Mehl zufügen und anschwitzen.Alles mit 1-2 Tassen Wasser zu einer sämigen Soße verkochen.Zuletzt mit verquirtem Eigelb einrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
3.Die Soße erkalten lassen,dabei mehrmals rühren,damit sich keine Haut bildet.Den Fisch auf einen Teller tun (man kann den Fisch warm und kalt essen) und mit der Soße anrichten.Dazu past Toastbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Bratfisch mit Knoblauchsoße“