Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 400 Gramm |
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Pellkartoffeln vom Vortag | 4 Stk. |
Zwiebeln frisch mittelgroß | 3 Stück |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Schwein Bauchspeck durchwachsen geräuchert | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Bauchspeck von der Schwarte trennen eine Auflaufform mit der Speckschwarte einreiben. Den Bauchspeck sehr klein würfeln und beiseite stellen.
2.Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Boden von der Auflaufform damit belegen.
3.Das Sauerkraut auf die Zwiebeln zupfen und gleichmäßig verteilen. Die hälfte der Bauchspeckwürfel auf dem Sauerkraut verstreuen.
4.Die Pellkartoffeln schälen, in dickere Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut fächerartig verteilen. Kräftig salzen und Pfeffern.
5.Die Fleischwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und fächerartig auf die Kartoffel legen. Den Rest Bauchspeck über die Fleischwurst streuen.
6.Mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und mit Oberhitze oder Grillstufe weiterbacken, bis die Fleischwurst Färbung annimmt und die Bauchspeckwürfelchen leicht kross sind.
7.Den Käse auf darauf verteilen und Goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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